Думаю, что никто не будет спорить с тем, что картошка — один из самых распространенных гарниров.
Жареная, отварная, пюре, фри — как только не готовят картошку хозяйки, чтобы разнообразить привычное меню.
В нашей семье муж и дети картошку просто обожают. Больше всего они любят просто отварную картошку с чесноком и укропчиком.
А значит такая картошка чаще всего появляется на нашем столе.
Но, чтобы картошка не приедалась, я достаточно часто готовлю заправку, которая так и называется «к картошке».
С этой заправкой даже самая обычная вареная картошка становится в пять раз вкуснее.
Готовить ее несложно, а результат превосходит все ожидания.
Необходимые ингредиенты:
Яйца вареные — 2 штуки;
Огурчик маринованный — 1 штука;
Лук репчатый (в идеале салатный фиолетовый) — 1/2 головки;
Свежая зелень — 1/2 от обычного пучка;
Майонез или сметана — 1 стакан.
По желанию можно добавить чайную ложку горчицы. С ней заправка получится с пикантным острым привкусом.
Пошаговое приготовление:
Готовить проще простого.
1. Яйца очистить и порезать на мелкие кубики.
2. Аналогичным образом поступить с луком и огурцом.
3. Зелень мелко нашинковать.
4. Все ингредиенты смешать с майонезом или сметаной.
Заправка готова.
Обязательно приготовьте и Вы убедитесь, что она идеально подходит к блюдам из картофеля.
С ней любая картошка становится в пять раз вкуснее.