Сегодня поделюсь очень простой в приготовлении закуски из обычной тыквы! Она настолько вкусная, что её едят даже те, кто тыкву не любит. Проверено много-много раз.
Это вкусное блюдо из тыквы я готовлю всю осень каждый год. Попробуйте и Вы! Получится даже у новичков. А ещё такую закуску из тыквы очень любят детки.
Даже если у меня остается маленький кусочек тыкву, то я готовлю его именно по этому рецепту!
Давайте уже приступим к приготовлению!
Берём кусочек тыквы, убираем семечки и чистим её от кожуры.
Нарезать тыкву нужно на тоненькие кусочки. Удобнее всего это делать овощечисткой (лично мне так проще).
Легче нарезать тыкву с внутренней стороны, там мякоть помягче. Буквально минутка — две и нужное количество тыквы я нарезала.
Перекладываю нарезанную тыкву в глубокую миску и добавляю немного растительного масла, перемешаю.
Затем нужно посолить по вкусу и добавить какие-либо специи.
ВНИМАНИЕ: можно вообще ничего не добавлять, даже соль. Это актуально, если готовите такую закуску детям!
Я же очень люблю посыпать тыкву сладкой паприкой (готовлю её кстати сама каждый год). Перемешиваю так, чтобы каждый кусочек был в специях. Специи добавляю по вкусу.
Противень застилаю бумагой для выпечки и раскладываю тыкву.
Готовлю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Приятного аппетита! Отличная замена чипсам из магазина. Тыкву можно сделать мягкой или же более хрустящей. Всё зависит от времени приготовления.