Дядюшку Юсуфа я знаю с детства, поскольку он живет с нами по соседству и дружит с моими родителями. Когда мы накрываем праздничный стол или просто устраиваем гулянку, то всегда зовем его к себе.
Месяц назад моя младшая сестра вышла замуж. На таких торжественных мероприятиях дядя Юсуф всегда жарит свой фирменный шашлык, вкус которого невозможно передать словами. Это нечто потрясающее! Я много раз ела его шашлык и всегда нахваливала, но не знала в чем секрет этой вкуснотищи, а в этот раз случайно подсмотрела, как Юсуф нанизывает мясо на шампура. Но удивил меня не этот процесс, а то что произошло после него – дядюшка посыпал свинину и говядину… мукой.
Конечно же, я сразу поинтересовалась зачем он это делает, на что он загадочно улыбнулся и сказал: «Ну вот, Маринка, узнала ты мою тайну! Мука необходима для сочности!»
Затем Юсуф мне все объяснил. Оказалась, что даже самый тонкий слой муки не дает мясу любого размера и вида пересыхать. Только посыпать ею нужно перед тем, как отправлять на мангал. Если сделать это заранее, мясо впитает муку и эффекта того, что нужен не будет.
Раньше я, как и многие, считала, что маринад влияет на сочность шашлыка, а также человек, который жарит мясо. Однако дядюшка Юсуф полностью изменил мое мнение по поводу приготовления моего любимого мясного блюда.