Если вам надоела жареная печенка и вы хотите как-то разнообразить свой рацион или праздничное меню, то приготовьте изысканное, нежное и вкусное суфле. Оно придется по вкусу вашей семье или гостям. Суфле можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. На прекрасный вкус это никак не влияет!
Продукты, которые нужны:
Куриная печень 500 г;
Огурец соленый 3 или 4 штуки;
Морковь 2 штуки;
Молоко или сливки 100 мл;
Яйца две штуки;
Мука 4 ст. л.;
Орегано пол ч. л. (можно без него);
Соль и черный перчик на ваш вкус.
Приступаем к приготовлению изысканного суфле из куриной печени:
Печенку моем, срезаем все лишнее (жир, пленочки) и перекручиваем на мясорубке или измельчаем, используя блендер.
Овощи чистим и режем на куски. Измельчаем их точно также, как печень. Смешиваем с печенкой.
В мисочку разбиваем яйца и взбиваем с помощью венчика. Солим, перчим, всыпаем орегано и хорошенько мешаем.
Добавляем печень с овощами во взбитые яйца. Мешаем.
В массу всыпаем пол порции муки, вымешиваем, всыпаем вторую порцию и еще раз вымешиваем.
Вливаем молоко и опять мешаем. Получится масса похожая по консистенции на тесто для оладий.
В противень с высокими бортиками кладем пекарскую бумагу, смазываем ее маслом. Такой противень нужен, потому что во время приготовления суфле поднимется.
Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем суфле на 45 минут.
Готовность проверяем острой деревянной палочкой. Если она не влажная, то блюдо готово.