Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″!

Этот закусочный тортик сделан на манер японских суши-роллов. Он украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом! Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться со скручиванием и нарезкой суши.

Соединили все вместе и получили вкусный закусочный суши-тортик. Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″! Кроме ломтиков лосося, на торт можно выложить красную икру. Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″! Такой тортик порадует не только глаз, но и ваш желудок. Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″! К украшению такого торта любители суши подходят творчески. Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″! В результате получаются настоящие произведения искусства. Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″! Хотели бы отведать кусочек такого суши-тортика? Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″! Суши-торт можно приготовить к любому празднику — даже к Рождеству. Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″! Его подают даже на свадьбу! Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″! Ломтики свежего огурца — отличное дополнение к такому торту. Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″! Вот что вам понадобится для его приготовления: Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″!

Для рисового слоя:

  • 360 г риса для суши;
  • 50 мл воды;
  • 12 мл рисового уксуса;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли.
  • Для начинки:

  • 1 лист водорослей Нори;
  • 400 г лосося;
  • 2 авокадо;
  • 300 г сливочного сыра (наример, Филадефия);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • кунжутные семена;
  • ростки пшеницы (по желанию).
  • Приготовление:

    1) Стейки лосося положите в морозильник, чтобы потом их легче было резать.

    2) Рис промойте под струей холодной воды несколько раз — пока вода не станет прозрачной. Затем снова залейте рис водой и дайте ему настояться на протяжении 15 минут.

    3) Промойте рис в последний раз, переложите его в кастрюльку, залейте 50 мл воды и доведите до кипения.

    Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″!

    4) Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая в течение 2 минут, затем накройте рис и продолжайте варить на медленном огне в течение 12 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюльки.

    5) После этого выключите огонь, накройте рис крышкой и дайте ему настояться еще 10 минут.

    6) В это время  микроволновке нагрейте рисовый уксус, добавьте ему сахар и соль. Хорошо перемешайте — до полного растворения сахара. Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″!

    7) Этой смесью залейте теплый рис, аккуратно все перемешайте деревянной ложкой и дайте рису охладиться до комнатной температуры (не ставьте его в холодильник).

    8) Пока рис охлаждается, достаньте из морозилки филе лосося, нарежьте его кусочками и замаринуйте в оливковом масле (можете добавить к маринаду соль и перец).

    Поставьте кусочки лосося в холодильник. Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″!

    9) Очищенный авокадо нарежьте ломтиками, зеленый лук измельчите.

    Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″!

    10) Сборка торта. Подготовьте чашу с холодной водой. На листе нори вырежьте круг размером с кольцо.

    Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″!

    11) Поместите кольцо на блюдо, вниз положите лист Нори. Выложите на него половину риса и слегка прижмите его смоченными в воде руками.

    12) На рис выложите половину сливочного сыра, половину ломтиков авокадо и затем половину нарезанного лосося. Сверху все посыпьте нарезанным луком.

    13) Теперь повторите все слои: рис, сливочный сыр, авокадо, лосось и зеленый лук, сверху — семена кунжута. Украсить торт можно пророщенной пшеницей.

    14) Поставьте торт в холодильник на три часа, после снимите кольцо с торта. Подавайте это лакомство с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!