Предлагаем приготовить очень вкусный и легкий десерт, который напомнит вам вкус детства. Наверное, вы уже догадались, что это за десерт, конечно — птичье молоко. Оно такое нежное, что будет таять во рту и на мгновение вы совершите путешествие в детство.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Один литр сметаны;
Три ст. л. натурального какао;
Один стакан сахара;
50 г желатина;
Пол литра молока.
Приступаем к приготовлению:
Необходимо растворить желатин. Для этого берем мисочку и заливаем желатин молоком (100 мл), комнатной температуры.
Берем глубокую посуду и соединяем пол литра сметаны и полстакана сахара. Взбиваем при помощи миксера до густой консистенции.
Всыпаем какао, вливаем 200 мл молока и продолжаем взбивать.
Растапливаем желатин при помощи водяной бани и переливаем его в сметанный крем. Взбиваем до однородного состояния.
В форму выстилаем пленкой и выливаем половину массы. Помещаем в холодильную камеру на полчаса.
Делаем точно также второй слой, но без добавления какао, слой должен быть белым.
Выливаем белую массу и снова помещаем в холодильную камеру до полного застывания.