Вкусные и хрустящие огурчики на зиму без уксуса, кипятка и сахара

Вкусные и хрустящие огурчики на зиму без уксуса, кипятка и сахара

Отличный рецепт консервированных огурчиков, который мы настоятельно рекомендуем попробовать. Огурцы получаются супер-хрустящими и очень вкусными!

Свежие огурцы;
Острый перчик;
Зелень (для консервации);
Чеснок;
100 г соли на 1 литр воды.
Зелень и огурчики нужно хорошо помыть.
Mgid

Банки хорошо помыть, вытереть насухо и на дно положить зелень, дольки чеснока, кусочки острого перчика и уложить огурцы, перекладывая их с зеленью.

Налить необходимое количество воды в кастрюлю и закипятить. Всыпать соль, минуту прокипятить, чтобы она растворилась и разлить рассол по емкостям.

Прикрыть баночки крышками, поставить их в глубокие миски или поддоны, потому что будет происходить брожение огурцов и рассол будет стекать.

Банки оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.

Затем рассол слить, огурцы промыть несколько раз под холодной, чистой водой. Огурцы залить холодной водой и закрутить крышками.

Хранить следует в прохладном месте.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!