Первый рецепт. Гамбургер из лаваша
Четыре лаваша
300 грамм фарша
30 грамм бекона
100 грамм сыра
50 грамм (одна-две штуки) лука
100 грамм (три штуки) маринованных огурцов
половина чайной ложки копченой паприки
1/3 чайной ложки сушеного чеснока
¼ чайной ложки перца
половина чайной ложки соли
Пошаговый рецепт:
Бекон нарезаем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Также, к нему кладем соль, паприку, чеснок, перец и перемешиваем.
Сыр натираем на терке, огурцы и лук нарезаем удобным способом.
Лаваш обрезаем в форме круга, который должен подходить, по размеру, к Вашей сковороде.
Смазываем фаршем всю поверхность лаваша. Обжариваем лаваш в течение трех минут на той стороне, где находится фарш. Затем переворачиваем, поверх фарша намазываем кетчуп, выкладываем, сначала лук, потом огурцы и, в конце, посыпаем сыром. Слаживаем лаваш вдвое и жарим его, еще по три минуты, с двух сторон.
Второй рецепт: ленивый лахмаджун.
Два лаваша
400 грамм фарша
50 грамм молока
Два яйца
50 грамм лука (1-2 штуки)
50 грамм (один) сладкого перца
15 грамм томатной пасты
Половина чайной ложки копченой паприки
Перец – ¼ чайной ложки
Половина чайной ложки сушеного чеснока
Соль – 5 грамм
Пошаговый рецепт:
Соединяем фарш, сладкий перец, лук, паприку, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Лаваш делим на четыре равных части. Все четыре части намазываем фаршем и сворачиваем трубочкой.
Приготовим кляр. Смешаем яйца с молоком. Трубочки окунаем в кляр и жарим на сковороде, с четырех сторон, в течение 2-3 минут. Сковороду накрываем крышкой.
Третий рецепт: рулеты из лаваша с ветчиной и картофелем.
Один лаваш
300 грамм пюре из картофеля
200 грамм ветчины
100 грамм сыра
5 грамм сушеного укропа
5 грамм сушеного лука
1/3 чайной ложки сушеного чеснока
¼ чайной ложки перца
Одно яйцо – для кляра
Половина чайной ложки соли
Пошаговый рецепт:
С картофельным пюре смешиваем укроп, чеснок и лук. Солим и перчим. Смазываем полностью весь лаваш пюре. Ветчиной заполняем ¼ часть лаваша. Далее посыпаем тертым сыром. Лаваш сворачиваем рулетом, нарезаем его кусочками, 2-3 сантиметра толщиной, погружаем в кляр и жарим по три минуты с обеих сторон.