Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда

Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда

Утка с яблоками и апельсинами в духовке стала символом рождественских праздников и новогодних застолий. Как раз в это время года хочется насладиться сладко-терпкими ароматами и неповторимым вкусом подрумяненной тушки птицы, для приготовления которой следует запастись цитрусовыми и фруктами, и ознакомиться с ниже приведенными рецептами.

Как готовить утку с яблоками и апельсинами?

Приготовление утки с яблоками и апельсинами следует начать с маринования тушки. Птица обладает специфическим запахом, поэтому тушку желательно погрузить в солевой раствор на сутки. При отсутствии времени можно обойтись только специями. После маринования, птицу начиняют апельсинами и яблоками и отправляют в духовку примерно на 2 часа.

  • Даже самый простенький рецепт запеченной утки с яблоками и апельсинами удивит результатом, если правильно рассчитать время пребывания птицы в духовке — на каждый килограмм следует отвести час времени.
  • При разделке следует удалить часть «гузки», поскольку там сосредоточены все неприятные ароматы.
  • Не следует усердствовать с фаршировкой. Кожица туго набитой птицы может треснуть.
  • Утка с яблоками в апельсиновом маринаде — рецепт

    Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда

    Утка с яблоками в апельсиновом маринаде не разочарует даже дилетантов. В этом заслуга оранжевого цитрусового, сок которого содержит кислоты, способствующие быстрому размягчению мяса. В результате – утка, погруженная в маринад на час, после длительного пребывания в духовке получается нежной, румяной и источает потрясающие ароматы.

    Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сухое вино — 60 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • яблоко — 2 шт.
  • Приготовление

  • Натрите тушку цедрой и перцем.
  • Замаринуйте ее на час в апельсиновом соке и вине.
  • Нафаршируйте яблоками, полейте маринадом и выпекайте при 180 градусах 2 часа.
  • Утка фаршированная апельсинами и яблоками — рецепт

    Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда

    Утка фаршированная яблоками и апельсинами — наглядный примером того, как фрукты с цитрусовыми раскрывают вкус мяса птицы. В данном случае, они одновременно служат и освежающим, изысканным гарниром, и сбалансированным маринадом, который при запекании нивелирует жирность птицы, ее специфический аромат и ускоряет приготовление.

    Ингредиенты:

  • утка — 1,5 кг;
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • корица — 5 г;
  • джем — 60 г;
  • масло — 40 мл.
  • Приготовление

  • Натрите тушку чесноком, перцем и маслом.
  • Нафаршируйте смесью из яблок, апельсинов и корицы.
  • Выпекайте при 180 градусах 3 часа.
  • Через 1,5 часа утка запеченная с яблоками и апельсинами в духовке смазывается джемом.
  • Утка в фольге с яблоками и апельсинами

    Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда

    Страх, что утка запеченная с яблоками и апельсинами не получится, отдаляет хозяек от блюда. При этом все забывают о фольге, которая держит заданную температуру, доводя до готовности продукт внутри и помогая ему не подгореть снаружи. Учитывая, что утка быстро пересыхает, под нее кладут ломтики цитрусовых и заворачивают в два слоя фольги.

    Ингредиенты:

  • утка — 2,5 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • сметана — 80 г;
  • горчица — 10 г.
  • Приготовление

  • Замаринуйте тушку на 2 часа в сметане и горчице.
  • Нафаршируйте птицу яблоками и апельсинами.
  • Закройте противень двумя слоями фольги.
  • Выложите на фольгу кружочки апельсина, сверху — птицу и заверните.
  • Утка с яблоками и апельсинами выпекается 2,5 часа.
  • Утка с апельсинами яблоками и медом

    Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда

    Утка в духовке с апельсинами и медом взорвет вкусовые рецепторы любителей насыщенных пряных ароматов. Подобный эффект не удивителен: мед идеально гармонирует с апельсинами, а его сочетание с яблоками и имбирем признано классическими. К тому же, если смазать тушку медом и запечь, она не подгорит и приобретет румяную корочку.

    Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • мед — 40 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • утка — 1,8 кг;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • имбирь — 5 г.
  • Приготовление

  • Натрите утку солью и перцем.
  • Перемешайте фрукты с имбирем, 20 г меда, соком лимона .
  • Начините тушку смесью, смажьте медом.
  • Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 2 часа.
  • Утка с яблоками и апельсинами в рукаве

    Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда

    Утка с яблоками в рукаве — это вкусно и практично. Рукав незаменимое изобретение: он защищает блюдо от пересыхания, а его объем позволяет запечь фрукты и цитрусовые по отдельности. При этом апельсины кладут в тушку, а яблоки размещают вокруг — этот вариант подходит для большой компании, где каждый сможет выбрать компонент себе по вкусу.

    Ингредиенты:

  • утка — 1,5 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смесь перцев — 10 г;
  • масло — 40 мл.
  • Приготовление

  • Замаринуйте тушку на 15 минут в масле и перце.
  • После, нафаршируйте апельсиновыми дольками.
  • Поместите птицу в рукав, выложив по бокам нарезанные яблоки.
  • Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 1, 5 часа при 200 градусах.
  • Утка кусочками с апельсином и яблоками

    Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда

    Утка кусочками с яблоками в духовке — достойная альтернатива целой тушке. Порционные куски обжариваются на сковороде и сразу приобретают корочку, быстрее маринуются, а по вкусу и ароматам превосходят целую птицу. Это связано с возможностью переложить каждый кусочек мяса фруктами, что помогает собрать все соки и ароматы при выпекании.

    Ингредиенты:

  • утка — 1,2 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • горчица — 10 г;
  • прованские травы — 10 г;
  • масло — 40 мл.
  • Приготовление

  • Разделайте утку порционно и обжарьте.
  • Смешайте жир от утки с соусом, травами и горчицей и пропитайте мясо.
  • Добавьте яблоки и апельсины.
  • Утка кусочками с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 90 минут при 180 градусах.
  • Утка с рисом, яблоками и апельсинами

    Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда

    Желающие получить вкусный и питательный гарнир, могут разнообразить рецепт утки с яблоками и апельсинами рисом. Он прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, быстро перенимает их вкус и сохраняет текстуру длительное время, чем идеален для блюда. Традиционно, гарнир следует подать в плоской посуде, с кусочками утки и подливкой.

    Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • отварной рис — 250 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • карри — 10 г;
  • майонез — 60 г.
  • Приготовление

  • Приправьте рис куркумой и перемешайте с кусочками двух яблок и апельсина.
  • Смажьте тушку майонезом и начините.
  • Положите под тушку оставшиеся фрукты и выпекайте 3 часа при 200 градусах.
  • Утка с апельсинами яблоками и черносливом

    Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда

    Те, кто хочет приготовить утку с апельсинами и яблоками и добиться новых вкусовых ощущений, должны задействовать чернослив. Этот сухофрукт обладает настолько мощными вкусовыми и ароматическими свойствами, что всего горстью можно придать мясу подкопченного аромата и приятной кисло-сладости, чем перевести блюдо на новый уровень.

    Ингредиенты:

  • утка — 1,2 кг;
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чернослив — 50 г;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  • Приготовление

  • Натрите утку маслом и чесноком.
  • Начините тушку кусочками яблок, апельсина, черносливом.
  • Выпекайте под фольгой 2 часа при 180 градусах.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!