Упругий творожный рулет «Снегурочка» спустя 30 минут красуется в холодильнике. Легко сворачивается и не трескается.

Чем разнообразить завтрак? Бисквитный рулет — лучший выбор для всей семьи, особенно для детей. Предлагаем рецепт вкусного, упругого и пышного рулета из бисквитного коржа с нежным сливочно-творожным кремом. Приготовленный своими руками, такой десерт затмит любой магазинный вариант.

На его приготовление ты потратишь меньше часа. Всё очень просто: делай так, как описано в рецепте, и у тебя получится идеальный рулет! С таким лакомством привычное чаепитие превратится в праздник.

Упругий творожный рулет «Снегурочка» спустя 30 минут красуется в холодильнике. Легко сворачивается и не трескается.

Бисквитный рулет в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. очень горячей воды
  • 120 г сахара
  • 70 г пшеничной муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сметаны 30%-й жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сгущенного молока
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай в миске муку, крахмал и разрыхлитель.Упругий творожный рулет «Снегурочка» спустя 30 минут красуется в холодильнике. Легко сворачивается и не трескается.
  • В отдельную емкость разбей яйца и взбей их миксером с очень горячей водой до появления крупных пузырьков. Добавь сахар и взбей еще раз. Затем добавь мучную смесь и перемешай ложкой.Упругий творожный рулет «Снегурочка» спустя 30 минут красуется в холодильнике. Легко сворачивается и не трескается.
  • Смажь маслом противень, вылей на него тесто и отправь выпекаться в разогретую духовку на 12 минут.Упругий творожный рулет «Снегурочка» спустя 30 минут красуется в холодильнике. Легко сворачивается и не трескается.
  • Пока корж выпекается, приготовь крем. Для этого смешай мягкий творог со сметаной, сгущенкой и сливочным маслом. Взбей миксером или блендером и убери массу в холодильник.Упругий творожный рулет «Снегурочка» спустя 30 минут красуется в холодильнике. Легко сворачивается и не трескается.
  • Готовый корж извлеки из духовки, переверни его на присыпанное сахарной пудрой полотенце или силиконовый коврик и скатай в неплотный рулет вместе с полотенцем. Дай остыть несколько минут.Упругий творожный рулет «Снегурочка» спустя 30 минут красуется в холодильнике. Легко сворачивается и не трескается.
  • Остывший корж аккуратно раскрути, смажь начинкой, снова сверни, оберни пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.Упругий творожный рулет «Снегурочка» спустя 30 минут красуется в холодильнике. Легко сворачивается и не трескается.
  • Можешь полить рулет шоколадом или посыпать сахарной пудрой для красоты. Готовый десерт нарежь кусочками и подавай к столу. Приятного аппетита!Упругий творожный рулет «Снегурочка» спустя 30 минут красуется в холодильнике. Легко сворачивается и не трескается.
  • СОВЕТ

    Если ты используешь пекарскую бумагу для выпекания коржа, то нужно обильно смазать ее растительным или сливочным маслом. Потом так же обильно посыпать мукой, излишек муки стряхнуть, вылить тесто, разровнять и затем испечь корж. Готовый корж переверни на чистое кухонное полотенце листом пергамента кверху, намочи слегка бумагу водой и сними ее, пока выпечка горячая. Этот способ поможет снять даже самый безнадежно пригорелый корж.

    Вкусный бисквитный рулет получается столь же нежным и воздушным, как новогодний снежок! Дети даже не заметят в нём так ими не любимый творог. А если ты на диете, то необычный творожный рулет с банановой начинкой однозначно тебя порадует.

    Упругий творожный рулет «Снегурочка» спустя 30 минут красуется в холодильнике. Легко сворачивается и не трескается.

    Как видишь, приготовить блюдо с красивым вихрем внутри совсем не сложно.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!