Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка рогалики получила свое название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики, рецепт которых очень популярен в нашей стране, делают с различной начинкой и из разных видов теста.
Очень нежные, вкусные творожные рогалики с повидлом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В творог добавить яйца взбитый сахаром, сметану и масло.
Всё хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное, мягкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на один час. Формируем из теста тонкий круглый пласт. Нарезаем на треугольники , кладём начинку и скручиваем в рогалик.
Выпекаем в духовке 180 градусов 20 минут. Готовые рогалики обсыпать сахарной пудрой.