Топ-6 новых рецептов выпечки на кефире

Топ-6 новых рецептов выпечки на кефире

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его,а срок годности уже подходит к концу. Даже если у вас остался стакан кефира, выбрасывать этот продукт не стоит. Из него можно приготовить много чего вкусного. Нужно накормить всю семью? Легко.

Торт «Черный принц»

Ингредиенты 1 стакан кефира 1 стакан пшеничной муки 1,5 стакана сахара 1 яйцо 1 ч. л. соды 3 ч. л. какао 200 г сливочного масла 250 г сметаны

Приготовление Яйцо взбейте со стаканом сахара до густой пены, добавьте кефир, какао, соду и еще раз взбейте. Затем добавьте муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылейте тесто в смазанную маслом высокую форму и выпекайте при температуре 180 градусов. Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой. Проткните ею пирог в центре, и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Вам также понравится — Постный соус: 4 рецепта, которые помогут разнообразить рацион
Приготовьте крем: мягкое масло и полстакана сахара разотрите, добавьте сметану. Затем взбейте. Готовый торт выньте из формы и остудите на решетке. Затем разрежьте на 2 коржа, смажьте кремом, сверху украсьте по своему усмотрению.

Легкий пирог

Ингредиенты 1 стакан кефира 250 г маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан манной крупы 1 стакан пшеничной муки 1 щепотка соли

Приготовление Смешайте сухие ингредиенты. Вместо манки можно взять еще один стакан муки. Добавьте в кефир растопленный маргарин и яйца, тщательно перемешайте. Можно также положить орехи, изюм, цукаты, мак, тертую морковь, какао. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с картошкой и мясом

Ингредиенты 1,5 стакана кефира 1,5 стакана пшеничной муки 2 яйца 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли 4 картофелины 2 луковицы 300 г мяса

Приготовление Перемешайте яйца и полстакана кефира, добавьте соль, соду и, постоянно помешивая,всыпьте муку. Вылейте оставшийся кефир, перемешайте. Тесто должно получиться похожим на сметану,текучую, но густую.

На смазанную растительным маслом сковороду положите слоями: лук кольцами, картошку,посыпанную солью и специями, мясо, снова картошку. Мясо можно взять любое: курицу, свинину, фарш, сосиски. Залейте всё тестом. Запекайте от 20 минут.

Пирог с капустой

Ингредиенты 1 стакан кефира 1,5 стакана пшеничной муки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли 50 г сливочного масла ½ кочана капусты

Приготовление Смешайте кефир, яйца, разрыхлитель и соль. Добавьте муки, чтобы тесто было густое, как на оладьи. Немного теста вылейте на смазанную сковороду, потом положите рубленую капусту и залейте остальным тестом. Сверху положите кусочки масла. Запекайте около 30 минут.

Яблочный пирог

Ингредиенты 1,5 стакана кефира 1,5 стакана пшеничной муки 3 яйца 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 1 щепотка соли 3-4 яблока

Приготовление Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, соду, соль. Постепенно всыпайте муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Половину теста вылейте не противень, сверху выложите очищенные и порезанные яблоки. Затем вылейте оставшееся тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Пирог «Детство»

Ингредиенты 1 стакан кефира 3 стакана пшеничной муки 1 яйцо 150 г сливочного масла 1 щепотка соли 1,5 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 600 г слив Приготовление Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, добавьте яйцо, кефир, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Поставьте тесто в холодильник на 1 час. Сливы порежьте пополам (удалите косточки). Тесто поместите в смазанную форму, выложите на него сливы и посыпьте сахаром. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!