Под многими рецептами моих блюд, часто появляются комментарии по поводу их вредности для нашего организма. То я использую много сахара, то мало сахара, то слишком много масла и тому подобное. Сегодня мы будем готовить тоже не совсем полезное блюдо, которое у некоторых также может вызвать волну негодования.
Идея приготовить такое блюдо у нас возникла совершенно неожиданно, но я еще раньше думал о чем-то подобном. Я переживал только за возможные брызги от масла, как потом оказалось, совершенно напрасно.
Совсем недавно увидел рекламу «Мака» с их картошкой фри. Моя жена сразу предложила сделать такой картофель самим дома. Я понимал, что для того необходимо следовать определенной рецептуре. Но моя Галя не растерялась. После поисков рецепта предложила поделить обязанности — она чистит картофель, а я соответственно его потом жарю.
Конечно, мы нашли не один рецепт, но выбрали, по нашему мнению, самый интересный.
Какие продукты мы использовали:
Три небольших картофеля
Соль
Сахар
Растительное масло.
Приготовление:
Все продукты абсолютно доступные. Кажется все максимально просто, но приготовление занимает определенное время.
Картофель необходимо нарезать брусочками. Желательно, чтоб они были одинакового размера. Если у Вас имеется специально предназначенная для этого терка, тогда, действительно, это будет просто.
Нарезанный картофель заливаем водой, чтоб она не потемнела.
Далее готовим маринад. Для этого, в двух кружках воды растворяем по чайной ложке соли и сахара и заливаем полученным раствором картофель.
Картофель должен постоять так в течение 20 минут. Вы увидите, как вода из-за крахмала помутнеет.
После сливаем всю воду, а картофель перекладываем на бумажное полотенце и накрываем таким же сверху, чтоб ушла ненужная влага.
После этого помещаем картофель в морозилку на час-полтора. Она должна полностью заморозится. Это необходимо для того, чтоб картофель после приготовления был с хрустящей корочкой, но мягким внутри.
Вместо фритюра можно использовать обычную сковороду и добавить в нее масла на 1-1,5 сантиметра. Включаем максимальный огонь и доводим до 180 градусов.
Впервые секунды жарки, накрываем сковороду крышкой, чтоб уберечь себя и кухню от брызг масла. Жарим в два этапа, по 7-8 минут, не забывая помешивать. Мне кажется, что мы немного передержали картофель, но все равно получилось очень вкусно.
Картофель перекладываем в сито, чтоб избавиться от излишка масла, солим, и на этом все. Получилось очень вкусно, как в «Маке», хрустящая и мягкая внутри. Советую всем попробовать!