Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:

  • Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
  • Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
  • Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.
  • Тефтели с рисом в духовке

    Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

    Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.
  • Приготовление

  • Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
  • Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
  • Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
  • Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.
  • Тефтели с картошкой в духовке

    Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкойХотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.

    Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • соль, специи, масло.
  • Приготовление

  • Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
  • Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
  • Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
  • Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
  • В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
  • Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.
  • Куриные тефтели в духовке

    Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

    Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.

    Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы.
  • Приготовление

  • Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
  • Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
  • Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
  • Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
  • Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.
  • Тефтели из индейки в духовке

    Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

    Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.

    Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.
  • Приготовление

  • Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
  • Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
  • Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
  • Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.
  • Тефтели с сыром в духовке

    Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

    Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.

    Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлебные ломтики – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы, масло.
  • Приготовление

  • Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
  • Сыр нарезают кубиками.
  • Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
  • Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
  • Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Тефтели из говядины в духовке

    Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

    Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.

    Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, сушеные травы, масло.
  • Приготовление

  • Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
  • Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  • Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
  • Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.
  • Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

    Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

    Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.

    Ингредиенты:

  • фарш из рыбы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.
  • Приготовление

  • Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
  • Оформляют заготовки, укладывают в форму.
  • На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
  • Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.
  • Тефтели с гречкой в духовке

    Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

    Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.

    Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • гречка – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
  • соль, приправы, масло.
  • Приготовление

  • Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
  • Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  • Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
  • Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!