Мы привыкли, что свинина в духовке готовится долго, но немногие знают, что можно поймать момент — то самое переходное состояние, когда мясо уже готово, но еще не резиновое. Мы расскажем вам, как его приготовить.
Свиная вырезка — нежная часть, ее и будем использовать. В этот раз мясо получится по-настоящему сладким, так как рецепт будет неполноценным без мёда.
Секрет приготовления заключается в высокой температуре и регулярном поливании свинины с мёдом пряной подливой, чтобы мясо не пересохло. Вперед за новым рецептом! А в конце мы поделимся с вами интересным кулинарным нюансом.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 800 г
Чеснок — 3 зуб.
Мёд — 3 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Тимьян — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 45 г
Соль — 45 г
Приготовление
Для кого-то сочетание сладкого мёда и свинины может показаться странным, но только вспомните медовые крылышки или ребрышки на гриле. Более того, сочетание сладкого и острого считается выигрышным, поэтому вы ничуть не испортите блюдо, если добавите больше перца.