СКУМБРИЯ БЫСТРОГО ПОСОЛА

СКУМБРИЯ БЫСТРОГО ПОСОЛА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ + 12 ЧАСОВ ЗАСОЛКИ
Скумбрия быстрого посола, приготовленная по этому рецепту, навсегда поменяет Ваши предпочтения, и Вы никогда больше не будете покупать готовую в магазине!

Настолько она получается вкусной и нежной, что приходится удивляться, как это достигается за такой короткий срок.

Яндекс.Директ

По другим рецептам она должна находиться в рассоле по несколько суток, а тут всего 12 часов, и на вашем столе появляется настоящий деликатес. Самые обычные ингредиенты и приправы поистине творят чудеса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 скумбрии среднего размера
луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка уксуса
5 горошин черного перца
треть чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
150 мл. растительного масла
приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу почистить, разрезать на кусочки (Солить скумбрию можно как целиком, так и кусочками. Если солить ее кусочками, рыба будет готова к употреблению немного раньше).
2. Уложить рыбу в миску, добавить уксус, сахар, соль, чеснок, специи. Для соления лучше использовать соль крупного посола, и лучше не йодированную. Причина в том , что йод, не меняя вкусовых качеств, может испортить внешний вид готового продукта.
3. Добавить нарезанный кольцами лук и растительное масло, перемешать.
4. Переложить все в банку, накрыть крышкой, отправить в холодильник на 12 часов. (Солить рыбу рекомендуется в стеклянной, либо в эмалированной или пластиковой посуде).
5. За это время содержимое банки следует периодически встряхивать.

Такая малосольная рыбка будет очень кстати к молодой картошке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!