Ммм… Пальчики оближешь.
Готовится заранее.
Список ингредиентов
маленький говяжий язык — 1 шт
свежие шампиньоны — 500 г
вареные яйца — 3-4 шт
репчатый лук — 1 шт
майонез — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Говяжий язык отварить. Выложить на тарелку (я для того использую щипцы или 2 вилки) и почистить, пока он горячий. Лучше делать это под струей холодной воды. Остудить и нарезать соломкой.
В среднем варится он 3-4 часа. Перед варкой замочить язык на 2 часа в холодной воде. Потом залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Слить воду, залить свежей водой и после закипания варить без соли до готовности на слабом огне, не допуская выкипания воды. Пену снимаем.
В середине варки можно добавить обогащающие коренья — лук, морковь, сельдерей и специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
Солить нужно в конце варки за 15-20 минут до конца.
Вынуть язык из бульона и окунуть в ледяную воду, чтобы легче снять кожу. Ну вот, все сложности позади. Деликатес готов к употреблению. Он очень вкусен с жареным хрустящим луком под кислым соусом (так его подают в Венгрии).
Можно вместо говяжьего языка взять свиной. Варится он меньше, чем говяжий: 1,5-2 часа, в подсоленной воде со специями и кореньями. Язык при варке уваривается в 2 раза.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Мелко нарезать лук.
Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле.
Сварить яйца, остудить и нарезать их соломкой. Легче всего это сделать в яйцерезке.
Смешать в салатнице все ингредиенты.
Такой салат может хранится сутки в холодильнике.
Майонез добавить перед подачей.
Приятного аппетита!
Приготовьте настоящий майонез! Такой деликатесный салат того стоит! Удачи всем!