Самый вкусный куриный паштет

Традиционный куриный паштет обычно готовят из куриной печени. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт необычный. В его составе печень играет не главную роль. Разнообразие мясных продуктов, специи и способ приготовления делают паштет потрясающе вкусным! Подавать паштет можно и на завтрак своим любимым, и на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 250 г;
  • Куриные желудки – 250 г;
  • Куриная печень – 250 г;
  • Куриные бёдра – 4 шт.;
  • Стручок острого перца;
  • Чеснок – 8 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кориандр целый – 1 ч. л.;
  • Куркума – 2 ч. л.;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Оливковое масло 120 г.
  • Черновик

    Способ приготовления:

  • Очистить от семечек стручок острого перца, нарезать на небольшие кубики.
  • Чеснок нарезать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • 1 крупную луковицу порезать кубиками.
  • В разогретую сковороду налить 60 мл оливкового масла, положить лук обжариваться.
  • В ступке истолочь 1 ч. л. кориандра.
  • Разделать мясные продукты, нарезать на кусочки. Сердечки, желудки и печень высушить.
  • К обжаренному луку добавляем острый перец, чеснок, морковь. Периодически помешивать, через несколько минут добавить куркуму.
  • На другой сковороде нагреть масло, выложить кусочки бёдер обжариваться на сильном огне.
  • Через 5 минут добавить желудки, постоянно помешивая.
  • Затем через 7 минут добавить в сковороду сердечки, дать немного обжариться.
  • Положить печень, посыпать кориандром, посолить, накрыть крышкой и сократить огонь.
  • Через 3 минуты выложить овощи к мясу, влить сливки и немного кипятка, положить лавровый лист.
  • Тушить под крышкой 5 минут.
  • Добавить нарезанную зелень и сливочное масло.
  • Дать немного остыть и измельчить полученное блюдо в блендере.
  • Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!