Поделиться в ВКонтакте
Нет ничего лучше в жаркий летний день, чем этот салат, наполненный ароматами обжаренных баклажанов. Блюдо идеально подходит для пикника на природе — готовится оно всего за несколько минут.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сыр Моцарелла — 150 г
Помидоры — 4 шт.
Базилик, листья — 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкус
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом с двух сторон и обжарить на гриле порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и остудить.
Нарезать каждый ломтика баклажана на 2-3 полоски. Поместить баклажан в большую миску вместе с нарезанной кусочками моцареллой и ломтиками помидоров. Перемешать.
Ингредиенты для заправки смешать и полить салат. Перед подачей на стол добавить листья базилика.
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!