ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе трески
600 г - яйца
3-4 шт. - сухари панировочные
200 г - мука
130 г - масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
30 минут
+
40 минут
- ШАГ 1
Филе трески нарезать полосками толщиной в два или три сантиметра. - ШАГ 2
Кусочки рыбы обвалять сначала в муке с солью и молотым перцем, затем – во взбитых подсоленных яйцах, в заключение – в панировочных сухарях. - ШАГ 3
Противень застелить фольгой, выложить кусочки филе на расстоянии друг от друга. - ШАГ 4
Прикрыть вторым листом фольги, подержать в холоде полчаса. - ШАГ 5
Жарить на оливковом масле с двух сторон до корочки. - ШАГ 6
Рыбные палочки выложить на полотенце из бумаги, оставить для впитывания излишков жира. Другой вариант – блюдо можно запечь в духовке.