Люди, жившие при советском союзе, многие привычные для нас продукты, которые мы покупаем обычно в магазине, в основном готовили сами. Ведь тогда был постоянный дефицит и некоторые продукты были просто невкусными, как горчица. А мой дед очень любил этот ядреный соус, поэтому все время готовил его сам. Горчица у него получалась острой и безумно вкусной! Вот рассказываю его фирменный рецепт!
Какие продукты требуются:
Три стол. ложки горчичного порошка;
Одна чайн. ложка масла растительного происхождения;
Пол стакана огуречного, или помидорного или с болгарского перца рассола.
Приступаем к процессу приготовления:
От вида рассола будут зависеть вкусовые качества горчицы, поэтому я рекомендую готовить каждый раз ее на разных рассолах, чтобы определиться на каком больше всего нравится.
Значит, горчичный порошок насыпьте в глубокую емкость, залейте рассолом и маслом. Перемешайте ингредиенты с помощью вилки или венчика небольшого размера. Не взбивайте, все и так отлично смешивается.
Если горчица густовата, то добавьте еще рассола и масла.
Переложите соус в баночку и можете сразу поставить в холодильную камеру. Через пару часиков она будет уже готова. Некоторые сначала оставляют соус при комнатной температуре, а уже после убирают в холодильник.
Естественно, чем дольше настаивается горчица, тем острее становится. Но в принципе есть ее уже можно через пару часов.