Получается сытно и вкусно. И пусть полезности в этом блюде маловато, но удовольствия море, а разве не нужны людям приятные эмоции?
Лаваш нужно брать тонкий, магазинный или приготовить его дома самостоятельно.
А готовить закуску так:
На лист лаваша выкладывают сыр, порезанный тоненькими пластинками или натертый крупно. По сыру раскладывают сосиски. Затем заворачивают сосиски с сыром в рулет и обматывают его ломтиками бекона. Для этого раскладывают их полотном внахлест и закатывают в них рулет лаваша.
Бекон можно брать либо сырой, либо подкопченый, будет вкусно с любым.
Подготовленный рулет перекладывают на противень, можно подстелить под него силиконовый коврик. Запекают при 200С минут 10-15.
Готовый рулет нарезают кусочками и подают к столу горячим. Впрочем, в холодном виде он тоже вкусен до безумия: сытный, ароматный, великолепен к чаю или как закуска.
Совет: тем, кто не ест бекон, можно обмазать лаваш взбитым яйцом с молоком, так тесто не пересохнет во время выпечки.