Торт «Сметанник» является любимым десертом многих людей. Даже за неимением духовки, коржи для торта можно приготовить на сковороде. Такой торт получается нежный, легкий и невероятно вкусный.
Для теста понадобятся такие продукты:
Сахар 300 г;
Сметана жирностью 25% 300 г;
Пшеничная мука 550 г;
Какао-порошок одна ст. л.
Пекарский порошок для теста 1,5 ч. л.;
Для крема понадобятся такие продукты:
Сметана 600 г;
Сахар 180 г.
Пошаговый процесс приготовления:
Взбейте с помощью миксера сметану в пышную пену, всыпьте сахар и взбивайте, пока он не растворится.
Разделите смесь на две одинаковые порции. В одну из которых всыпьте какао и хорошо перемешайте.
Просейте муку, смешайте с пекарским порошком, разделив поровну, всыпьте в каждую смесь и замесите тесто.
Из теста сделайте длинную «колбасу», разрежьте каждую на 6 равных частей, раскатайте их на 12 пластин округлой формы, примерно по размеру сковороды и обрежьте излишки ножом.
Разогрейте сковороду, диаметр которой должен быть не менее 22 см и обжарьте без масла коржи с одной и другой стороны по 2-3 минуты до золотистого оттенка.
С теста, которое обрезали сделайте пласт и также обжарьте его.
Взбейте крем из сметаны и сахара миксером до пышной массы.
При сборке торта следуйте такой последовательности: темный корж-крем светлый корж. Верх торта и бока смажьте кремом.
Сделайте крошки из последнего коржа и украсьте ими торт, можно добавить к ним измельченные орехи.
Перенесите торт в холодильник для пропитки.