Не все любят десерты и сдобу с яблочной начинкой. Мы предлагаем очень простой, но очень вкусный рецепт трубочек с карамельно-яблочной начинкой. Этот десерт может стать одним из ваших любимых.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки, 4 шт;
— корица, 1 ч.л;
— сахар, 200 г;
— кефир, 125 мл;
— мука, 630 г;
— крахмал кукурузный, 1 ст.л;
— масло сливочное, 125 г;
— ванильный сахар, 10 г;
— масло растительное, 125 мл;
— пудра сахарная, 75 г;
— яйцо, 1 шт;
— куркума, 1 ч.л.
Как готовить:
Делаем начинку: трем яблоки, перемешиваем с сахаром и тушим на сковороде минут 25 на медленном огне, чтобы они упарились и ушла лишняя жидкость. Всыпаем корицу и оставляем начинку остывать.
Смешиваем сливочное и растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, яйцо и вливаем кефир. Все перемешиваем до однородности и начинаем порционно вводить просеянную муку. Замешиваем тесто.
От теста отделяем кусочки (приблизительно по 30 г, может получиться около 40 шт) и скатываем шарики. Раскатываем каждый шарик скалкой в язычок, кладем на один кончик начинку и сворачиваем трубочку.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовые трубочки можно присыпать сахарной пудрой.