Рецепт торта «Ленивый трюфель» на сковороде за полчаса. Нежный, мягкий и влажный!

Рецепт торта «Ленивый трюфель» на сковороде за полчаса. Нежный, мягкий и влажный 4
Всего за 30 минут у Вас на столе будет нежный, мягкий и полностью пропитанный торт! Одним кусочком не отделаться!
Сегодня я Вам расскажу как, без особых усилий, всего за 30 минут, приготовить безумно вкусный торт.
Такой тортик соберет вместе всю семью за чашечкой ароматного чая или станет прекрасным угощением для Ваших гостей.

Приготовьте:
Для коржей:
Мука – 150 грамм
Сметана – 140 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйца – 3 единицы
Мед – 70 грамм
Какао – 60 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм

Для крема:
Горький шоколад – 150 грамм
Сливки – 120 грамм
Сметана – 0,5 килограмма
Ванильный сахар – 10 грамм
Сахарная пудра – 20 грамм

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, воспользовавшись миксером, до образования пышной массы белого цвета. Теперь, добавим сметану с медом, и взбиваем все вместе еще 60 секунд. Далее, просеиваем муку, какао, разрыхлитель и вводим к остальным продуктам не переставая взбивать. Тесто должно получиться однородным, без комков.

На разогретую сковороду выливаем немного теста, равномерно его распределяем по дну и жарим с двух сторон по 3 минуты. Огонь делаем минимальным и сковороду накрываем крышкой. Так проделываем со всем тестом. У Вас должно получиться 3-4 коржа.

Теперь нужно приготовить крем. Шоколад делим на кусочки и кладем в разогретые сливки. Даем остыть. В подходящей посуде соединяем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем все до образования пышной массы. Затем, добавляем сливки с шоколадом и снова взбиваем все вместе.

Полученным кремом смазываем все коржи, формируя из них торт. Верх и бока тоже не забудьте плотно промазать. Даем торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа, а затем можно украсить на свое усмотрение и угощаться.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!