Если спросить меня, что больше всего мне нравилось в школе, я без раздумий отвечу: «Булочки!» Тогда я обожала всякого рода выпечку и всегда с нетерпением ждала очередной перемены, чтобы сбегать в столовую за любимым лакомством.
Наши поварихи пекли исключительно пышные и вкусные булочки с различными видами начинки, от которых по всему вестибюлю разносился просто неимоверный аромат. Не удивительно, что в детстве сестра постоянно подшучивала над моими пухленькими щечками…
Годы идут, а любовь к ароматным булочкам и поныне остается со мной. Для всех, кто также обожает вкусную сдобу, мы подготовили исключительный рецепт пышных булочек.
Пышные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
3 г сухих дрожжей
35 г сахара
1 г соли
160 мл молока
1 яйцо
20 мл растительного масла
200 г кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей дрожжи 15 мл молока и оставь постоять на 15 минут.
Затем просей муку, смешай ее с дрожжами и молоком.
Добавь сахар, соль, яйцо и замеси тесто.
После добавь растительное масло и тщательно обомни тесто.
Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет, чтобы оно не обветрилось, и поставь в холодильник на ночь.
Утром подготовь начинку. Начинкой может служить что угодно: повидло, шоколад, мясо, яйца с зеленью или свежие фрукты — подойдет абсолютно всё.
Затем достань тесто и раздели его на равные части, скатав из них после небольшие шарики.
Раскатай каждый из шариков и заверни начинку в тесто.
Обваляй заготовки в кунжуте, выложи на подготовленный противень и накрой пищевой пленкой. Оставь их так стоять в течение 40 минут.
Затем разогрей духовку и выпекай булочки в течение получаса при температуре 170 градусов.
Это, без сомнений, идеальная выпечка на все случаи жизни!
Такие пышные домашние булочки не смогут оставить тебя равнодушной. Ты точно полюбишь этот рецепт!