Кто не знает, что съесть на завтрак, обязательно попробуйте приготовить сырные треугольники. Это намного вкуснее, чем обычный бутерброд с сыром, а также сытнее. И не переживайте, приготовление треугольников не займет много времени. Все что нужно – это просто смешать все продукты.
Какие ингредиенты нужны:
240 мл молока;
50 г сыра фета;
Пол пучка петрушки;
50 г чеддера;
Два куриных яйца;
220 мл масла растительного происхождения;
Одна ч. л. соли;
Одна ч. л. паприки;
Черный перчик на ваш вкус;
Пол ст. л. пекарского порошка;
500-530 г муки пшеничной.
Приступаем к приготовлению обалденного завтрака из сыра и теста:
Натираем сыр чеддер, также можно немного подморозить фету, а после натереть. Соединяем сыры.
Выливаем в них молоко, разбиваем яйца, всыпаем пекарский порошок, соль, паприку и черный перчик.
Меленько рубим петрушку и отправляем в массу. Хорошенько размешиваем.
Последней частями всыпаем муку и вымешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто делим пополам. Посыпаем каждую половину сверху мукой и обминаем руками, пока не получится толстая лепешка (толщина 2 см) круглой формы.
Режем ее на восемь секторов треугольной формы.
В сковородку наливаем много масла и выкладываем треугольники.
Жарим их сначала на одной стороне, а затем на другой до золотистости.