В основе нашей сегодняшней мясной закуски лежит рецепт американского хлебца из фарша — митлофа. В оригинальном рецепте фарш выкладывают в прямоугольную форму, смазывают поверхность томатным соусом, чтобы вышла аппетитная корочка, и как есть запекают. Нередко внутрь кладут вареные яйца или овощи.
Рецепт, бесспорно, отличнейший, но мы пойдем другим путем! Используем фарш для самого стратегического продукта рабочих будней. В условиях окутанного тайной производства колбасных изделий и таких же таинственных цен на продукцию выход один — готовить колбасу в домашних условиях.
Чтобы не мучить вас долгими разбирательствами с наполнением кишок, предлагаем фарш завернуть в несколько слоев пергамента. Вместо пергамента можно использовать и рукав для запекания: также отлично держит форму.
Важно! В мясной фарш мы не добавляем ни яиц, ни булки, словом, ничего связующего. Чтобы его структура стала однородной, массу нужно как следует отбить. Достаньте фарш из миски и с размаху бросьте на стол. Проделывайте процедуру в течение 5 минут.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Говяжий фарш — 300 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Шампиньоны — 100 г
Твердый сыр — 2 ст. л.
Моцарелла — 100150 г
Петрушка — 1 ст. л.
Приготовление
Сочный, нежный и на 100 % натуральный рулет заменит любые колбасы и копчености. Не крошится, не распадается. Если мясо нежирное, дополнительно добавьте 100–200 г перекрученного через мясорубку шпика.