В этом рецепте знаменитый Наполеон будет готовится на основе двух видов коржей. Получится торт особенно вкусным!
Ингредиенты для коржа №1:
250 г сливочного масла;
200 г муки.
Ингредиенты для коржа №2:
200 г сметаны жирностью 20%;
Два яйца;
300 г муки (может потребоваться дополнительная до 150 г);
Ингредиенты для крема:
6 желтков;
200 г масла сливочного;
375 мл молока;
Ваниль;
Три ст. ложки муки;
Три ст. ложки любого крахмала;
250 г сахара.
Поэтапный процесс приготовления:
1. Готовим два вида коржа
Масло растопите и вмешайте в него муку. С первым тестом все.
В яйца введите сметану, добавьте щепотку соли и перемешайте. За три раза всыпьте муку, вмешивая ее. Второе тесто готово.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Первое тесто распределите сверху второго. Заверните в рулет, а после сложите в 4 раза. Немного вымесите, но при этом не нужно, чтобы два вида теста вмесились друг в друга.
Соединенные два вида теста оберните пленкой и поместите в холодильную камеру минимум на 5 часов (можете оставить на всю ночь).
2. Готовим крем
Нагрейте молоко. На огонь слабой интенсивности поместите желтки и нагрейте, помешивая.
Всыпьте в желтки ваниль, частями вливайте горячее молоко и при этом помешивайте. Затем вмешайте муку и крахмал. Заварите крем.
Масло сливочное взбейте и постепенно соедините с остывшим кремом. Хорошенько взбейте.
3. Готовим коржи
Извлеките тесто из холодильника и оставьте на столе ненадолго. После этого разделите его на 12 кусков и раскатайте каждый.
Проколите все полученные коржи при помощи вилки. Поместите в духовку, которую предварительно нагрейте до 180°. Выпекайте до готового состояния.
Коржи обрежьте, чтобы был ровные, а обрезки превратите в крошку для посыпки.
4. Сборка торта
Смажьте дно посуды небольшим количеством крема.
Положите корж и покройте кремом. Таким образом соберите весь торт.
Кремом также нужно смазать бока и верхушку десерта. Посыпьте крошкой и поместите на ночь в холодильную камеру.