Проще приготовления торта я не встречала. Этот рецепт очень часто выручает, когда гости уже на пороге. Его можно приготовить заранее и заморозить.
Вам понадобится всего три ингредиента:
слоёное тесто – 450 гр.;
сливочное масло – 450 гр.;
сгущёнка – 1 банка (380 гр.);
по желанию можно добавить кофе или какао.
Приготовление:
Готовое слоёное тесто слегка раскатываем, режим на полоски шириной примерно 1 сантиметр. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 10-15 минут. До образования золотистой корочки.
Остужаем.
Приготовим крем:
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышной массы постепенно добавляя сгущённое молоко. Можно добавить молотый в порошок кофе или какао. Это не обязательно, но мне так вкуснее.
Расстилаем на столе пищевую плёнку 3-4 слоя. Выкладываем на неё крем в виде прямоугольника, длинна которого равна длине ваших палочек.
И выкладываем горкой чередуя крем и палочки. Четыре палочки оставим для украшения. Сворачиваем в колбаску, боковые края завязываем.
Оставляем лежать 3 часа на кухонном столе, и отправляем в холодильник на 12 часов. Потом можно даже заморозить. Вкусовые качества при этом совершенно не поменяются.
Перед подачей посыпаем измельчённой крошкой оставленных палочек. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития!