Вчера я попробовал приготовить новое блюдо на ужин. Выбор пал на рыбный пирог, который получился очень вкусным и сытным.
Всей нашей семье, без исключения, понравилось блюдо, приготовленное по этому рецепту, и все даже немного расстроились, что ни одного кусочка не осталось на потом.
Таким замечательным рецептом грех не поделиться.
Какие продукты Вам понадобятся:
Для теста:
200 грамм молока
200 грамм муки
20 грамм сахара
100 грамм воды
Чайная ложка дрожжей
80 грамм растительного масла
Одной яйцо
Чайная ложка соли.
Для начинки:
Килограмм красной рыбы. Подойдет горбуша и кета
Три средних картофелины
150 грамм сливочного масла
Две большие луковицы
Соль и черный перец.
Рецепт:
Воду нагреваем до 35-40 градусов, растворяем в ней сахар и дрожжи, и оставляем на 20 минут.
Просеянную муку высыпаем в подходящую для замешивания теста емкость, вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, растительное масло, настоявшиеся дрожжи и кладем соль. Замешиваем мягкое и не липкое тесто. Чтоб оно достаточно поднялось, оставляем его в теплом месте.
Теперь подготовим начинку. Для этого разделываем рыбу на филе и реже поперечными кусочками по полсантиметра. Рыбу перемешиваем с солью и перцем, и даем настояться в течение 15 минут.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой. Очищенный лук режем полукольцами.
Подошедшее тесто делим на две части, размер которых должен соответствовать размеру противня. Каждую часть раскатываем. И еще, один лист должен быть немного больше другого. Тот, что больше, это низ пирога, а поменьше – это верхний слой.
Перед выкладыванием теста, дно противня нужно смазать растительным маслом. Поверх теста мы выкладываем начинку, слоями. Первый слой – картофельный (который следует немного посолить), второй – рыбный и третий слой из лука с солью. Режем сливочное масло небольшими ломтиками и выкладываем поверх начинки.
Теперь берем второй пласт теста и накрываем им пирог, защипнув края. По всей поверхности пирога делаем несколько проколов. Готовим пирог в духовке при 170-180 градусах в течение 50 минут.
Уже испеченный пирог смазываем растительным маслом и перед подачей даем ему немного настояться, на сколько терпения хватит.