По этому рецепту получается особенно вкусная и рассыпчатая гречка.

По этому рецепту получается особенно вкусная и рассыпчатая гречка 4
Гречка очень полезна! Гречневая каша содержит в себе множество полезных веществ, которые так необходимы организму. Некоторые люди не любят гречневую кашу, но с помощью этого рецепта получается не просто каша, а прямо самостоятельное изысканное блюдо. Гречка выходит необычайно нежной, рассыпчатой, пахучей, насыщенной, а главное – невероятно лакомой. Ваши дети будут просить добавки, а взрослые захотят узнать рецепт этого чудесного гарнира.

Чтобы приготовить гречку, понадобятся следующие ингредиенты:
Гречневая крупа – 200 г;
Кипяток – 400 г (то есть в два раза больше, чем сырой гречки);
Морковка – 180 г;
Репчатый лук – 150 г;
Помидоры – 200 г;
Томатная паста – 70 г;
Растительное масло – примерно 1-2 ст. л.;
Соль и черный молотый перец в зависимости от вкусовых качеств.

Готовим гречку:
Займемся овощами.

Нарежьте маленькими квадратиками лук.

Морковку натрите на терке с крупными отверстиями. Переложите в посуду к измельченному луку.

Томаты нарежьте маленькими кубиками.

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло, разогрейте. Затем высыпьте морковку с луком, прикройте крышкой, тушите на небольшом огне минут пять.

Через пять минут добавьте в сковородку помидорчики. Все перемешайте. Прикройте снова крышкой и готовьте еще пять минуточек на небольшом огне.

В это время промойте водой гречку, дайте стечь воде. Далее высыпьте ее к овощам, равномерно распределите. Прикройте крышкой и уменьшите жар.

Смешайте кипяток в глубокой посуде с томатной пастой, посолите и поперчите. Помешайте.

Далее добавьте эту смесь к гречке с овощами. Закройте сковородку крышкой и пусть готовится на слабеньком огне, пока не испарится вся вода (приблизительно 25 минут).

В готовую гречку можете добавить немножко сливочного масла.

Подавайте на стол горячей, ее ароматный запах сразу же соберет всю семью за столом. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!