Такое тесто готовится очень быстро – максимум 10 минут. Из него получаются вкуснейшие домашние пирожки, у которых хрустящая корочка, румяный и аппетитный вид.
С тестом работать одно удовольствие, даже скалка для его раскатки не нужна – спокойно растягивается руками. Также пирожки на этом тесте не впитывают масло, не разваливаются и не брызгают в процессе жарки.
Какие ингредиенты нужны для начинки:
Две луковицы;
500 г картофельного пюре;
Соль, зелень, черный перец в зависимости от вкуса.
Какие ингредиенты нужны для теста:
Два яйца;
180-200 г творога;
Одна ч. л. пекарского порошка;
Одна стол. ложка масла подсолнечного;
300 г муки;
Одна чайн. ложка соли.
Как приготовить пирожки:
Часто бывает, что картофельное пюре, приготовленное на ужин, остается. На следующий день оно не особо вкусное, поэтому его можно использовать в качестве начинки для пирожков.
Лук меленько нашинкуйте, пожарьте на масле и смешайте с готовым пюре. Поперчите, посолите по своему вкусу и перемешайте. Еще можете добавить какой-нибудь зелени, если хотите. С начинкой разобрались.
Теперь займемся тестом, которое готовить одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто.
Возьмите глубокую посуду и положите в нее творог. Вбейте яйца и перемешайте при помощи вилки.
Всыпьте соль, влейте масло и еще раз перемешайте.
Соедините муку с пекарским порошком, просейте и добавьте в основу. Вымесите мягкое и слегка липкое тесто. Сложите в пакет и оставьте на 5-10 минут, но можно этого не делать.
Сформируйте пирожки, которых должно получится 11-13 штук. Пожарьте их на большом количестве масла на огне сильной интенсивности. Подавайте в горячем виде.
Пусть такая еда не особа полезна и калорийна, но иногда можно себе позволить! Ведь это очень вкусно!