Хочу рассказать 3 рецепта винегрета, два классических — с квашеной капустой, соленым огурцом и 1 на мой взгляд, оригинальный, не так часто используемый в привычных для нас винегретах.
В большинстве рецептов овощи отваривают, но мэтры кулинарии – шеф – повара, рекомендуют картофель, морковь и свеклу запекать.
Таким образом все полезные вещества, витамины, сохраняются в самом овоще, а не вывариваются в бульон и получаются они слегка подвяленые, с меньшим количеством влаги и более насыщенным вкусом
Такие салаты можно быстро приготовить на обед, ужин, а уж какой праздничный стол не украшает это красивое, сочное, вкусное блюдо.
Винегрет с горошком к праздничному столу
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала отвариваем овощи, на дно кастрюли укладываем свеклу, морковь и сверху кладем картофель, заливаем водой и ставим вариться на 35 – 40 минут, солить не стоит, чтобы не разварилась картошка
С отваренных овощей сливаем воду, предварительно проверьте их готовность, оставляем их остужаться
Нарезаем огурцы, если они у вас большие, достаточно одного, если не очень, то используйте два, три
Режем их небольшими кубиками и складываем в миску
Очищаем от кожуры овощи и нарезаем их тоже небольшими кубиками складываем их в миску к огурцам
Добавляем половину банки зеленого горошка
Теперь квашеная капуста, если она у вас нашинкована крупными кусками, то её следует порезать на более мелкие кусочки, а также, если она слишком кислая, то следует её промыть в воде и дать стечь
Нарезаем зеленый лук и заправляем растительным маслом
Аккуратно перемешиваем, если необходимо солим, наш салат готов
Оригинальный рецепт винегрета с горошком и килькой
Самое основное отличие в приготовлении этого салата в том, что все овощи мы не будем отваривать, а запечем в духовке, при таком приготовлении все витамины и полезные вещества максимально остаются внутри овощей
Необходимо:
Приготовление:
Морковь, картофель и свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, запекаться
Картофель будет готовиться 35 – 40 минут, морковь около часа, свекла 1час 20 минут
Запеченные и остывшие овощи очищаем и режем их на небольшие кубики
Складываем всё в миску, добавляем горошек, нарезанный мелко огурец, заправляем растительным маслом
Выкладываем на тарелку и украшаем
В качестве украшения используем зеленый лук, колечки красного лука
У кильки отделяем голову, разрезаем повдоль, удаляем хребтовые косточки, и скручиваем в рулетики, и в завершении небольшая веточка укропа
Оригинальный и красивый винегрет готов
Видео рецепт винегрета с зелёным горошком и сельдью