Представляем вам рецепт вкусного закусочного салата. Он станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Получается легкий, нежный и буквально тает во рту. А еще он имеет прекрасный внешний вид и потрясающий аромат.
Необходимые продукты:
свекла — 700 гр
чернослив — 100 гр
майонез — 2 ст.л
соль
брынза — 200 гр
сметана — 2 ст.л
петрушка
грецкие орехи — 70 гр
чеснок — 2 зубчика
Начинаем приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на терке. Перекладываем в миску.
Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к свекле. Туда же кладем майонез , солим по вкусу и перемешиваем.
Петрушку нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем к ней грецкие орехи, чеснок и все перемалываем до однородной массы.
В брынзу добавляем сметану и перемешиваем вилкой до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем зелень с чесноком, и перемешиваем.
Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо. Стенки кольца застилаем бумагой для выпечки.
Собираем закуску. Первым слоем выкладываем свеклу, на нее подготовленный соус. Затем снова свекла и так до тех пор, пока полностью не соберем закуску.
Закуску накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. А потом подаем к столу.