Недавно я побывала во Львове и попробовала там вкуснейшие ленивые вареники, рецепт которых сразу же захотела узнать. Я аплодирую тому повару, который придумал так их готовить! Очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
Два яйца;
100 мл воды;
30 г сливочного масла;
270 г муки пшеничной;
430 г творога;
Три стол. ложки сахара;
2 г ванилина;
Соль в зависимости от вкуса.
Приготовление:
Для начала закипятите воду и опустите в нее масло.
Яйцо разбейте в другую посуду и взбейте.
Муку просейте во взбитое яйцо и влейте масляную воду. Вымесите тесто.
Готовое тесто оберните пленкой и оставьте в покое на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого соедините творог с желтком, всыпьте сахар и ванилин. Перетрите массу.
Тесто раскатайте в тонкий пласт круглой формы, в середине которого проделайте дыру. Распределите начинку вокруг отверстия.
Теперь нужно завернуть тесто от середины к краям.
При помощи стакана сделать вареники.