Такой зимний салатик будет кстати на любом столе. Приготовить его не составит труда, а зимой вы сможете наслаждаться любимыми овощами. Овощная закуска подойдет к любому гарниру и блюду.
Ингредиенты необходимые для приготовления (рассчитано на 3 баночки объемом 700 мл):
850 г томатов;
400 г огурцов;
Четыре луковицы среднего размера.
В каждую баночку необходимо добавить:
По две горошины душистого перца;
По два зубца чеснока;
По несколько горошин черного перца;
По одной стол. ложке масла растительного происхождения.
Составляющие маринада:
2 стол. ложки 9%-ого уксуса;
2,5 стол. ложки сахара;
1,5 стол. ложки соли;
Полтора литра кипятка.
Переходим к приготовлению:
Чистые огурчики порежьте в виде колечек;
Чистые помидорчики порежьте в виде долек, удаляя плодоножки.
Лук нарежьте полукольцами.
Не забудьте предварительно простерилизовать банки, а крышки прокипятить. В стерильные банки уложите чеснок, два вида перца горошком и влейте масло растительного происхождения.
Теперь уложите слой из томатов, на них слой лука, затем огурцы, снова лук и последними положите помидоры.
Далее приготовьте маринад для заготовок. Закипятите воду, влейте в нее уксус, всыпьте сахар, соль и хорошенько размешайте, чтобы все растворилось, разлейте маринад по емкостям с овощами. Накройте крышками и пусть постоят 15 минут.
Возьмите кастрюлю побольше, уложите на дно полотенце, поставьте баночки, закрытые крышками. Налейте тепленькой воды по плечики баночек и поместите на огонь. Как вода закипит, стерилизуйте 10 минут.
После этого извлеките емкости и закатайте. Хранить можно и в доме такую заготовку.
Я каждый год закатываю на несколько банок больше этого салата и все равно его не хватает до марта. Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат, ведь закуска получается действительно очень вкусной!