Все любят шарлотку с яблоками. И у каждой хозяйки имеется свой заслуженный рецепт. Но мы предлагаем рецепт новой шарлотки. Хит этого года. Приготовьте — это совсем нетрудно.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 граммов
яйца куриные — три яйца
яблоки крупные — пять штук. Лучше взять красные яблоки.
масло сливочное размягченное — 150 граммов
сахарный песок — 200 граммов
соль — одна щепотка
разрыхлитель — половина чайной ложечки
лимон — цедра одного лимона
сахарная пудра
Для сиропа:
вода питьевая — 400 мл
корица — одна щепотка
сахарный песок — 200 граммов
Приготовление:
1. Из яблок необходимо сделать красивые розочки. Для этого яблоки нужно хорошо помыть. Затем высушить.
Нарезать очень тонкими ломтиками толщиной 2 мм. При этом кожуру снимать не следует.
2. Для одной розочки понадобится семь яблочных ломтиков. Нестандартные кусочки яблок нарезать кубиком.
Они пойдут в тесто для шарлотки.
3. Сначала нужно сварить сироп. Для этого налить в кастрюльку воду, добавить корицу и сахар. Вскипятить сироп. При этом сахар должен полностью раствориться. Опустить ломтики яблок в сироп и проварить до мягкости.
4. Затем вынуть их из сиропа, выложить, чтобы яблочные ломтики обсохли.
5. Теперь можно приготовить тесто для новой шарлотки. Разбить в миску яйца, насыпать сахар, соль и лимонную цедру. Взбить смесь при помощи миксера до пышности. Добавить масло, не прекращая взбивать.
6. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить муку в смесь. Тщательно перемешать до однородности лопаткой или ложкой. Или можно быстро пробить блендером. Но без активности. На этом этапе важно не перебить тесто, чтобы оно не осело.
7. Приготовить форму и смазать ее маслом. Выложить нестандартные кусочки яблок. Вылить тесто в форму на третью часть высоты формы.
8. Ломтики яблок уже высохли. Можно приготовить из них розочки. Для этого выложить семь яблочных ломтиков друг на друга внахлест и свернуть в трубочку, сформировав розочки. Такие же розочки приготовить из остальных яблочных ломтиков.
9. Приготовленные розочки разложить поверх теста. Не погружать их глубоко в тесто. Иначе они просто утонут. Достаточно, если они смогут просто держаться.
10. Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить форму с новой шарлоткой в духовку для выпечки.
Время выпечки примерно полчаса. Но лучше ориентироваться по своей духовке.
11. Готовность выпечки проверять пробой на сухую палочку.
12. Сиропом, который остался после варки яблочных долек, пропитать розочки в готовой новой шарлотке.
А тесто вокруг розочек можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!