Если вы не хотите тратить много времени на приготовление бисквита, то рецепт этого тортика вам наверняка придётся по вкусу! Он очень нежный, сливочный, шоколадный, мягкий и вкусный. Кроме того, такой торт не стыдно поставить на праздничный стол — выглядит он просто потрясающе!
Для приготовления торта без выпечки вам потребуется:
2 стакана молока;
0,5 стакана сахара;
2 яичных желтка;
2 ст. л. крахмала или муки;
2 ст. л. слив. масла;
1 пакетик ванильного сахара;
1 плитка тёмного шоколада;
тёмное и светлое бисквитное печенье;
1 мал. упаковка сливок 33%;
взбитые сливки и мелко порезанные орехи для украшения.
Приступаем к приготовлению:
1. В сотейнике приготовьте заварной крем. Молоко, сахар, желтки и крахмал (муку) смешайте и уварите до состояния крема. Добавьте половину плитки тёмного шоколада, сливочное масло, тщательно размешайте.
2. Влейте маленькую упаковку сливок, взбейте крем миксером. Ориентируйтесь на густоту крема: он не должен быть жидким.
3. На печенье намажьте крем.
4. Форму укройте пищевой плёнкой, выложите плотно печенье, чередуя ряды тёмного и светлого печенья.
5. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось и скрепилось.
6. На следующий день достаньте тортик. Для этого поставьте сверху тарелку, переверните, снимите пищевую плёнку.
7. Украсьте взбитыми сливками.
8. Вторую половину плитки растопленного тёмного шоколада смешайте с небольшим количеством сливок, полейте получившейся шоколадной смесью торт. Можно просто полить торт растопленным шоколадом.
9. Украсьте по краям дроблённым орехом.
Тортик готов. Приятного аппетита!