Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.

Мясо по-корейски – рецепт

Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.

  • Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
  • К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
  • Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
  • Нарезают овощи и обжаривают их.
  • Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
  • Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.
  • Свинина по-корейски – рецепт

    Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

    Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».

    Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • Приготовление

  • Порезать мясо и овощи.
  • Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
  • Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
  • Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.
  • Говядина по-корейски

    Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

    Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.

    Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка.
  • Приготовление

  • Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
  • Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
  • Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
  • Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
  • Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.
  • Курица по-корейски – рецепт

    Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

    Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.

    Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вино – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • натертый имбирь – 100 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.
  • Приготовление

  • Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
  • Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
  • Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.
  • Крылышки куриные по-корейски

    Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

    Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.

    Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • имбирь — 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • Приготовление

  • Крылышки разделить на 2 части.
  • Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
  • Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
  • Смешать крылья и соус.
  • Острое мясо по-корейски

    Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

    Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.

    Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • Приготовление

  • Порезать мясо и овощи.
  • Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
  • Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.
  • Фунчоза по-корейски с мясом

    Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

    Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет салат с мясом по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.

    Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 1 головка.
  • Приготовление

  • Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
  • Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
  • Мясо обжаривают.
  • Отваривают фунчозу.
  • Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.
  • Хе из куриных желудков по-корейски

    Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

    Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая хе из курицы по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.

    Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 стакан.
  • Приготовление

  • Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
  • Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
  • Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.
  • Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом

    Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

    Холодный суп кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.

    Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • телятина – 500 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.
  • Приготовление

  • Мясо порезать и обжарить.
  • Потушить капусту минут 7-10.
  • Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
  • Поджарить блинчик из взбитого яйца.
  • Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
  • Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.
  • Как приготовить соевое мясо по-корейски?

    Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

    Великолепным аналогом свинине и говядине станет соевое мясо по-корейски, рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.

    Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • соевое мясо – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.
  • Приготовление

  • Замочить мясо в горячей воде на 10 минут, отжать.
  • Натереть морковь, смешать с сахаром. Соединить с мясом.
  • Сделать смесь из чеснока, специй, масла, уксуса. Добавить в соевое мясо по-корейски, перемешать.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!