Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

Мясо по-французски, приготовленное в духовке с картошкой, это прекрасное, очень вкусное и сытное блюдо отлично впишется в ваше убранство праздничного стола и придется по вкусу всем без исключения.

Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкойПриготовить его можно и воскресным днем на обед или ужин.

Почему оно называется по-французски не ясно, к французской кухне не имеет никакого отношения, разве что его вид под запеченным сыром имеет определённый французский шарм.

Содержание:

  • Как приготовить мясо по-французски с картошкой
  • Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами
  • Рецепт мяса по-французски из курицы
  • Свинина по-французски с картошкой и помидорами
  • Видео рецепт как быстро приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой и грибами
  • Рецепты несколько отличаются, от так называемого классического вида наличием картошки, но именно с ней оно сытнее, да и не требует дополнительного гарнира к мясу Как приготовить мясо по-французски с картошкой

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Готовим мясо по-французски, для его приготовления будем использовать две разные формы и две разные заправки.

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мясо
  • Сыр
  • Картошка
  • Лук
  • Розмарин, используем свежий, он ароматнее, хотя можно и сухой
  • Острые перцы
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Майонез
  • Сметана, для тех, кто не любит майонез
  • Ягоды барбариса
  • Хмели – сунели
  • Приготовление:

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкойПодготавливаем все необходимые продукты для приготовления, трём сыр на крупной терке, лук нарезаем тонкими кольцами

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкойКартофель нарезаем тонкими кружками

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Мясо режем тонкими пластиками

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Готовить будем в двух формах, если у вас нет подходящей формы, советую в любом супермаркете приобрести одноразовые фольгированные, чем они хороши, использовал и выкинул, мыть не надо

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Обе формы смазываем сливочным маслом

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Первый слой у нас будет состоять из картошки, сверху её нужно посолить и добавить немного свежего розмарина

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Далее идёт мясо, которое мы хорошо посолим, поперчим, и добавим барбарис

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Следующим слоем укладываем лук и слегка подсаливаем

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Закладываем сверху слоем картошки, немного солим, добавляем немного розмарина

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Посыпаем тертым сыром, можно его добавить за несколько минут до готовности, но в нашем случае получится очень вкусная сырная корочка

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Обе формы заполнены, теперь готовим заливку, первая будет сделана из молока с майонезом, смешиваем их

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Заливаем её в нашу приготовленную форму

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Вторая будет состоять из молока и сметаны (сметана может быть любой жирности) и в эту смесь добавляем немного хмели-сунели, чуть меньше ½ чайной ложки

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Заливаем вторую форму такой заливкой

    Ставим приготовленные формы в духовку, нагретую до 200 градусов, готовиться мясо будет 1,3 — 1,5 часа, ближе к завершению приготовления заглядывайте и проверяйте готовность

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Выкладываем лопаткой порционно готовое мясо на тарелки, украшаем

    Из одноразовой формы выкладывать проще, можно просто надрезать её ножницами и готовое мясо передвинуть на тарелку, а форму выкинуть

    Приятного аппетита!

    Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Необходимо:

  • Картофель – 300 гр.
  • Мясо – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – петрушка и укроп
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    Весовое количество ингредиентов указано уже в готовом виде, то есть: картофель очищен и порезан тонкими кружочками, мясо порезано на небольшие кусочки, помидоры нарезаны тонкими дольками, грибы нарезаны на пластики, сыр натёрт на крупной терке, лук пошинкован тонкими полукольцами, а зелень мелко порублена

    Берем форму для запекания, можно использовать небольшой противень, выкладываем на него мясо, дно смазывать не нужно

    Сверху посыпаем луком, солим и перчим

    Далее раскладываем помидоры и на них раскладываем слой картофеля, присыпаем его солью и перцем

    Следующий слой грибов, посыпаем его зеленью

    Поливаем нашу заготовку соевым соусом и растительным маслом граммов по 50

    Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 – 30

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Мясо готово, приятного аппетита!

    Рецепт мяса по-французски из курицы

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Ингредиенты:

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец
  • Чесночная приправа
  • Картофель – 6 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп
  • Приготовление:

    Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно использовать подсолнечное

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Режем мелкими кусочками мясо, измельчаем лук, складываем в форму, солим, перчим, добавляем сухую чесночную приправу

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Всё перемешиваем и распределяем по всей поверхности формы

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Картофель нарезаем тонкими кружками и укладываем поверх мяса

    Смазываем поверхность майонезом, плотно закрываем фольгой и ставим в духовку

    Запекаем при 180 градусах около 1 часа 15 минут

    Достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем тертым на крупной терке сыром и продолжаем запекать ещё 15 минут

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Блюдо готово, посыпаем его укропом, приятного аппетита.

    Свинина по-французски с картошкой и помидорами

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Необходимо:

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

  • Мясо свинина
  • Помидоры
  • Картофель
  • Лук
  • Майонез
  • Сыр
  • Соль
  • Перец
  • Приготовление:

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Мясо лучше всего брать вырезку или корейку, нарезаем пластами, толщиной 1,5 – 2 см, солим и перчим с обеих сторон и отбиваем его, делать это лучше под плёнкой, чтобы не разлетались брызги и вам не пришлось после успешного приготовления, заниматься уборкой кухни

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Картофель нарезаем кружками средней толщины, противень промазываем растительным маслом

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Раскладываем картошку в один слой по поверхности противня, подсаливаем её

    Трем на средней терке сыр и посыпаем им картофель

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Далее раскладываем куски мяса, на него укладываем лук, порезанный полукольцами

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Смазываем всю поверхность майонезом

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    И укладываем помидоры, порезанные кружочками

    Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и запекаем ещё 5 минут

    Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

    Блюдо готово, приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!