Очень простое и быстрое блюдо, которое вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— фарш, 900 г;
— яйца, 3 шт;
— сметана, 200 г;
— сыр твердый, 150 г;
— специи для мяса, соль и перец черный, по вкусу;
— зелень.
Как готовить:
Заправляем фарш 2 яйцами, солью, перцем и прочими специями для мяса. Рубим зелень – укроп и петрушку и смешиваем с фаршем.
Твердый сыр трем на средней терке и смешиваем с фаршем.
Растилаем 1 лаваш, выкладываем половину фарша и сворачиваем рулет. Также поступаем и со второй лепешкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем рулеты в виде улитки.
Взбиваем 2 яйца со сметаной и перемешиваем массу. По вкусу добавьте соль и перец. Заливаем улитку из рулетов и посыпаем оставшимся сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов на 1 час до румяной корочки.
На основе этого рецепта вы можете сделать и другую начинку. К примеру, примешайте к фаршу маринованные или жареные грибы, зелень. Как вариант – рубленые вареные яйца, смешанные с рубленным зеленым луком, укропом и петрушкой. Если не хотите долго возиться, тогда берем ветчину, твердый сыр или колбаски. Отлично подходит и соленый творог с зеленью.