Маринованные помидоры и хрустящая капуста на зиму: рецепт 2 в 1.

Маринованные помидоры и хрустящая капуста на зиму: рецепт 2 в 1 4
Все хозяйки сейчас стараются закрыть как можно больше вкусных заготовок на зиму. Вот и я не исключение. Сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом необычной консервации, которая состоит из помидоров и капусты. Так я консервирую уже пять лет и все в восторге от маринованных овощей. Помидоры и капуста дополняют друг друга, поэтому получаются такими вкусными!

Какие продукты необходимы:
Томаты;
Капуста;
Одна морковка;
Один болгарский перец;
Одна луковица;
Укроп, хрен.

В каждую баночку также кладем:
По пять горошин черного перца;
По одному лавровому листику;
По три горошины душистого перца.

Составляющие маринада:
Вода полтора литра;
Уксус три стол. ложки;
Две стол. ложки соли;
Четыре стол. ложки сахара.

Перехожу к процессу консервации:
Капусту шинкую в виде тонкой соломки и также режу болгарский перчик.

Морковку крупно тру, а лучок режу в виде колец.

Овощи все соединяю в одной большой миске и хорошо перемешиваю.

Банки предварительно стерилизую и теперь кладу на дно те специи, которые указаны выше.

Затем укладываю помидорчики, которые у меня небольшого размера. Сначала я каждый прокалываю возле места, где был хвостик. Укладываю по 7-8 плодов.

На томаты кладу смесь из овощей, затем снова томаты (проколотые!), снова овощная смесь и последний лук.

Заливаю все это кипятком и оставляю на 10 минут. После воду выливаю и заливаю новую порцию кипятка.

Для маринада беру кастрюлю наливаю туда воду и добавляю все остальное, кроме уксуса. Помещаю на огонь.

Как закипит рассол, вливаю уксус, кипячу еще минуту, а после разливаю по баночкам.

Сразу закатываю, переворачиваю вверх дном, укутываю в плед и оставляю остужаться.

Храню я такие заготовки и при комнатной температуре.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!