Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина!

Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
1 кружок лимона
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
0.5 ч ложки горчичного семени
По 3 горошины черного и душистого перца
Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!