Даже если вы ни разу не готовили эту закуску сами, это не означает, что вы ее не пробовали вовсе. Многие ее раньше готовили только по праздникам, а сейчас она стала обыденным делом для каждой семьи. Особенно вкусно ее намазать на кусочек свежего хлеба и скушать вместе с борщом.
Вы, наверно, удивлены, зачем мы приводим рецепт пикантного салата, раз его все знают. Но на это есть причины. Ведь даже в такой простой рецептуре есть свои нюансы, которые сделают закуску еще вкуснее.
Возьмите такие продукты:
Два плавленых сырка;
30 г сливочного масла;
Два куриных яйца;
Зелень на ваш вкус;
Один зубчик чеснока;
Пару ложек майонеза;
Соль на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления:
В первую очередь необходимо сварить яйца, остудить под холодной водой и очистить от скорлупы.
Меленько трем сырки. Можете поэкспериментировать и взять вместо одного плавленого сырка кусочек сыра твердых сортов. Получается тоже очень вкусно!
Яйца тоже натираем с помощью терки, как и яйца. Соединяем все в одной глубокой посуде.
Отрезаем у чеснока сердцевину, таким образом у закуски не будет резкого чесночного аромата и он придаст легкой пикантности. Давим чеснок с помощью пресса прямо в сыр с яйцами (можно меленько натереть).
Мелко рубим зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
А вот маленький нюанс – сливочное масло. Многие его не кладут в салат, но с ним закуска получается более нежной и мягкой. Масло необходимо натереть.
Теперь добавляем майонез и хорошенько мешаем. Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления.