Можно бесконечно любить картофель, но и пюре, и «мундиры» и жареная картошка однажды приедаются. Чтобы не ломать голову над гарниром, мы придумали, как еще можно подать картофель. Минимум возни, а получается необычно и аппетитно.
Это блюдо — картофельные «лапти», фаршированные куриной печенью и грибами. Аккуратные лапоточки выглядят совсем как настоящие и подойдут как для обычного обеда, так и для праздника. Вам понадобится чуть меньше часа, чтобы приготовить такую красоту на 3–4 персоны.
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Шампиньоны — 16 шт.
Сметана — 300 мл
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Печень куриная — 200 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление



У нас получилась симпатичная и аппетитная закуска. Если вы не любите печень, наполните «лапти» жареным фаршем или отварной куриной грудкой, комбинируя с баклажанами, кабачками и другими любимыми овощами. Также можно посыпать клубни тертым твердым сыром и запечь в течение 5–7 минут при 180 градусах. Получится вкусно!