Можно сказать, что это блюдо 2 в 1. Сначала едите, как основное блюдо с гарниром или салатом, а остатки заменят колбасу. Тем более такой рулет намного вкуснее и полезнее магазинной колбасы. Теперь дети не останутся без бутербродов!
Продукты, которые требуются:
На один литр воды 200-250 г куриного филе (общее количество грудок 4 штуки);
Чернослив и курага;
Аджика;
Карри;
Соль;
Оливковое масло;
Черный молотый перец;
Приправы на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления:
В первую очередь наливаем воду в кастрюлю, помещаем на огонь и пусть греется.
Филе моем и режем толстые части вдоль, чтобы оно раскрылось, как книжка. Так поступаем с двумя грудками.
Смазываем одно филе аджикой (лучше всего домашнего приготовления), второе солим, приправляем карри и смазываем маслом оливы.
Заворачиваем филе в фольгу блестящей стороной внутрь (можно заменить пищевой пленкой). Толщина рулетов должна быть одинаковой по всей длине.
Теперь займемся двумя оставшимися филе.
Внутри каждой грудки делаем кармашки.
Солим, перчим, натираем приправами и маслом оливы.
Сухофрукты моем горячей водой, сушим и меленько режем. Наполняем ими кармашки в грудках.
Заворачиваем курочку тоже в фольгу или пленку так, чтобы толщина была равномерной.
В кипящую воду опускаем все рулеты и держим их 10 минут, при этом не убавляя огонь.
Спустя 10 минут, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем так рулеты на 60 минут.