Клубничный торт с творожной прослойкой без выпечки
Ингредиенты:
Для коржа:
– 4 яйца
– 200гр сахара
– 200гр. муки
– 2ч.л. разрыхлитель
– 1ст.л. крахмала
Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляєм все остальные ингредиенты. Выпекать 20-30мин.
Пока корж остывает, готовлю начинку:
– 500-800гр творога
– сахар, ванилин(по вкусу)
Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, творог получается очень однородный,почти воздушный(творог у меня домашний, не сухой и не зернистый). Потом развожу желатин и в творожную масу.
Корж разрезаю пополам и в разъёмную форму, на корж раскладываю клубнику и заливаю творожной масой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа, украшаю и заливаю желе и опять в морозилку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА