Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…

Наконец—то наступило лето! На наших дачах и огородах поспела клубника, самое время приступать к заготовке варенья. Почему бы на этот раз не побаловать домашних чем-то необычным?

Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…

«Что же в варенье может быть необычного?» — спросишь ты. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. Но если проявить толику фантазии, то результат будет весьма оригинальным, уверяем тебя.

Варенье из клубники на зиму

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Мыть ее необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить в процессе.

Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…

Сначала перебери ягоды, очищая их от листиков, веточек и другого мусора. Затем аккуратно переложи в дуршлаг. Мой под краном с аэратором (или под душем) примерно 3–4 минуты.

Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…

Оставь ягоды в дуршлаге на 10–15 минут — за это время вода с них почти полностью стечет. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.

Клубничное варенье «Темный рубин»
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 100 мл водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно подготовь ягоды. Если очень крупные, то можно разрезать на 2–4 части.
  • Возьми глубокую кастрюлю с толстым дном, выложи слой ягод, посыпь сверху сахаром и сбрызни водкой. Затем снова новый слой клубники, затем сахар и водка. Отставь кастрюлю в сторону, а лучше отправь ее на ночь в холодильник, чтобы клубника дала сок, а сахар растворился.
    Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…
  • Достань кастрюлю из холодильника и поставь на плиту. Доведи массу до кипения, добавь лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона, перемешай.
    Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…
  • Кипяти на среднем огне минут 5 и отставь в сторону. Через пару часов, когда масса полностью остынет, снова поставь на плиту и доведи до кипения, кипяти 5 минут и снимай с плиты. Повторяй процедуру до тех пор, пока тебя не устроит густота варенья. При этом варенье не должно менять изначальный цвет.
  • Когда добился нужной густоты варенья, готовь тару. Тщательно вымой банки, крышки ошпарь кипятком и протри насухо чистым полотенцем. После этого поставь банки в духовку или микроволновку и прокали.
  • Поставь варенье на огонь, доведи до горячего состояния, но не кипяти, сними и начинай разливать. Наливай до краев и оставляй банки остывать. Варенье застынет, сверху образуется плотный слой, который не позволит варенью портиться. И только тогда можно банки укупоривать.
    Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…
  • Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодых кабачков
  • 500 г клубники
  • сок 1 лимона
  • 1,5 кг сахара
  • Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачки очисти, нарежь ломтиками, засыпь 500 г сахара и сбрызни соком лимона. Клубнику вымой, очисти плодоножки и также засыпь 500 г сахара. Оставь на 4 часа.
  • Образовавшийся сок слей в одну кастрюлю, положи в него оставшийся сахар и доведи до кипения. Добавь клубнику и вари 5 мин, снимая пенку. Дай остыть и повтори. В третий раз доведи до кипения, положи кабачки и вари еще 5 мин.
  • Разлей по стерилизованным банкам и закатай. Хранить варенье лучше в темном прохладном месте.
  • Вкусное клубничное варенье готово. Приятного аппетита!
  • Сырое варенье из клубники и киви
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г клубники
  • 600 г сахара
  • 2 шт. киви
  • Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Освободи клубнику от чашелистиков, промой под проточной водой. Выложи на бумажное полотенце, чтобы ягоды немного подсохли.
  • Очисти киви от кожуры и нарежь кубиками.
  • Измельчи киви и ягоды клубники с помощью блендера, перемешай получившееся пюре.
  • К получившейся массе добавь сахар и взбивай миксером до тех пор, пока он не растворится полностью (если варенье слегка нагреть — сахар растворится гораздо быстрее).
  • Разливай в стерилизованную тару и закатывай.
  • Теперь ты знаешь, как сварить варенье из клубники. В статье описана лишь малая часть его необычных вариантов. На самом деле подобных рецептов гораздо больше.

    Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…

    Клубника прекрасно сочетается с различными фруктами и травами, специями и даже овощами. Поэтому не бойся экспериментировать, сочетай, казалось бы, несочетаемое! И ты обязательно найдешь его — необычный и оригинальный вкус!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!