Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную не купишь в магазине!

Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную не купишь в магазине 4
Больше 5 минут не продержалась на столе.

Как засолить скумбрию
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт.
Вода 1 л
Соль 5 ст. л.
Черный перец (горошком) 6–8 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 3–4 шт.
Лук 1 шт.

Приготовление:
1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.
3. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
4. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
5. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу.

Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.

Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!